Sequía vulnera seguridad
alimentaria en el Caribe
Barbados.—
UnnuevoestudiopublicadoporlaOrganizaciónde
las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO,
por sus siglas en inglés) señala el aumento en la intensidad y
frecuenciadelassequíasenelCaribedebidoalcambioclimático.
“Los países deben mejorar sus capacidades para hacer
frente a este y otros problemas relacionados con el clima”,
actualmente el Caribe ya sufre episodios anualesde sequía, y
amenudo labajadisponibilidaddeagua impacta laagricultura
y los recursoshídricos, generandoademásunnúmerosignifi-
cativode incendios forestales, señalóDeepFord, coordinador
regional de la FAO.
Asimismo, esta región experimenta estaciones secas inten-
sas, especialmenteenañosconElNiño.Aunquesus impactos
son generalmente compensados por la siguiente temporada
de lluvias, lasestacioneshúmedasamenudoterminantempra-
noy lasestacionessecasduranmás,conelresultadodeque la
precipitaciónanual esmenor a laesperada.
Amenudo labajadisponibilidaddeagua impacta laagricul-
tura y los recursos hídricos, señalóDeep Ford.
(Con informaciónde laFAO)
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